Jangan Banyak Gaya

Jangan Banyak Gaya

 

Belakangan ini, rasanya dunia entrepreneur lagi naik daun banget yaa.Orang2 berbondong untuk menjadi seorang entrepreneur, seakan2 profesi ini yang paling keren. Efek negatifnya, saya lihat jadi banyak orang yang "pamer" di media sosialnya dengan screenshot jumlah rekeningnya berapa, memprovokasi orang memulai usaha & sampai menjelekkan profesi lain selain entrepreneur.Bagi saya ini adalah hal[...]

Tunjukkan Padaku Siapa Teman Temanmu

Tunjukkan Padaku Siapa Teman Temanmu

 

Kalo kita ngerasa selama ini hidup kok gini gini aja ya, kayak stag di tempat. Coba cek siapa orang2 terdekat kita selama ini. Mohon maaf, tapi bisa saja selama ini kita terjebak di lingkungan yang salah yaitu lingkungan yang ga suportif menuju purpose kita. Misalnya gini, purpose of life kita mau jadi pemain bola tapi temenannya sama pemain pingpong. Kan beda visi misi tuh, pastinya hasil akhirn[...]

Generasi Malas Baca

Generasi Malas Baca

 

Entah apa penyebab pastinya, namun menurut saya internet ini telah menciptakan anak muda menjadi generasi malas baca. Semua maunya serba instan. Mulai dari malas baca buku, sampai ke malas baca penjelasan lengkap sebuah artikel di internet.Coba perhatiin deh hehehe Sering banget setiap kali saya posting sesuatu, selalu ada aja yang masih nanya di komen, "Kontaknya kemana, Yas?" , "Acaranya kapan?"[...]

Membuang Ratusan Juta Demi Miliaran

Membuang Ratusan Juta Demi Miliaran

 

Dalam bisnis, tidak semua peluang menggiurkan adalah peluang yang bagus untuk kita. Terkadang, kita harus rela membuang satu, dua atau tiga peluang besar untuk tetap bertahan dengan pilihan kita dan fokus membesarkan peluang yang sedang kita ciptakan sendirinyaAda saatnya kita harus rela membuang peluang ratusan juta sekarang untuk tetap setia mengejar peluang miliaranJangan takut bahwa bisnis kit[...]

Terima Kasih Mas Jaya Setiabudi Atas The Power Of Kepepetmu

Terima Kasih Mas Jaya Setiabudi Atas The Power Of Kepepetmu

 

Sejak usia 15 tahun saya sudah mulai mencari uang sendiri namun masih bekerja part time di beberapa event organizer. Pertama kali saya tergerak untuk memulai bisnis, kurang lebih saat saya berusia 16 tahun di kelas SMA 1 Suatu hari saya sedang ngeMC di sebuah mall besar di Tangerang, di sela-sela waktu istirahat makan, saya pergi ke toko buku setempat untuk numpang baca buku gratis disana. Di der[...]

Rivalitas Yang Membangun - Lin Dan VS Lee Chong Wei

Rivalitas Yang Membangun - Lin Dan VS Lee Chong Wei

 

Saya tidak terlalu mengikuti olahraga Badminton, tapi setiap ada kejuaraan saya lumayan mengikutinya. Apalagi menonton pertandingan pertandingan besar. Rivalitas Lee Cong Wei & Lin Dan sangat menarik untuk diikuti. Apalagi setelah di pertandingan terakhir Lee mengalahkan Lin, dan mungkin menjadi olimpiade terakhir bagi mereka berdua. Menarik menyimak cerita tentang mereka berdua. Dua orang leg[...]

Money Mastery

Money Mastery

 

Sebuah pertanyaan datang ke saya, "Yasa, kenapa manusia hidup harus mengejar uang yang sifatnya negatif?"Saya membahas tentang uang lengkap di buku Never Too Young To Become a Billionaire, ngga ada salahnya saya ulangSejenak saya tersenyum mendapat pertanyaan itu dan menjawab yang kurang lebih seperti ini "Uang adalah hamba yang baik namun juga tuan yang jahat. Uang ngga negatif, tapi juga ngga p[...]

Hukum Rimba Bisnis

Hukum Rimba Bisnis

 

Semakin besar bisnis kita, otomatis semakin menjadi pusat perhatian orang. Mulai dari bisnisnya sampai ke orang dibalik layar bisnisnya alias sang owner.Ada 3 hukum rimba yang pasti akan terjadi :1. Kompetitor akan selalu datang. Entah pemain lama atau pemain baru akan muncul di hadapan kita menantang untuk head to head.2. Plagiator alias orang yang niru akan sangat banyak. Mulai dari meniru produ[...]

Amazing  Meaningful Life

Amazing Meaningful Life

 

I really grateful for everything that happened in my life. I always thankful for everything that happened yesterday and I always ready for everything that will happen tomorrow. All is well!Life is very unpredictable, sometimes it brings you up and sometimes it brings you down. But I really enjoyed all the time when people boo at me and applause for me. Every moment in my life is a precious lesson [...]

Hatters Gonna Hate

Hatters Gonna Hate

 

Berapa sering kita berhenti melakukan sesuatu atau bahkan batal melakukan sesuatu hanya karena takut dengan omongan negatif orang lain? Sadar tidak sadar, sering kali kita hidup atas dasar pendapat orang lain. Bukan atas dasar kata hati sendiri. Kita lebih sering menyenangkan orang lain daripada menyenangkan diri sendiri. Kita terpaku dengan harus terlihat baik di depan orang lain, walaupun sering[...]

Profil

Yasa Paramita Singgih
081808989412 / 081510000738
ptparamitasinggih@gmail.com

Subscribe

Artikel Populer

  • Menjadi Anak Yang Tangguh
    Menjadi Anak Yang Tangguh
    Kamis, 26 November 2015
  • Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Minggu, 29 November 2015
  • I am an Entrepreneur.
    I am an Entrepreneur.
    Senin, 14 Desember 2015
  • Tips PDKT Singa
    Tips PDKT Singa
    Kamis, 10 Desember 2015
  • Jangan Banyak Gaya
    Jangan Banyak Gaya
    Kamis, 01 September 2016
  • Event Terdekat