Melangkahlah Tanpa Beban

Melangkahlah Tanpa Beban

 

Sebenernya saya ngga pernah nyangka kalau @mensrepublicid bisa menjadi kendaraan bisnis yang membawa saya sampai seperti sekarang. Saya memulainya pertama kali tahun 2011 saat masih SMA 1, tanpa pengetahuan apa apa, tanpa passion di bisnis fesyen, tanpa kemampuan design, tanpa ilmu bisnis apapun. Saya hanya punya keberanian untuk melangkah. Justru karena saya "bodoh" nggak tahu apa apa makanya s[...]

Keputusan Kecil Untuk Hasil Besar

Keputusan Kecil Untuk Hasil Besar

 

Mungkin kita ngga sadar, bahwa ternyata hidup kita sekarang ini adalah hasil dari sebuah tindakan atau keputusan kecil yang ternyata membuat dampak begitu nesar serta menjadikan kita hari ini seperti sekarang. Sering kali kita merasa bahwa perubahan hidup terjadi dari sebuah tindakan atau keputusan besar, padahal tidak selalu begitu. Bisa jadi hal kecil yang kita ambil membuat dampak yang begitu b[...]

Hoki Gundulmu

Hoki Gundulmu

 

Suatu hari saya bertemu teman lama, kami sama sama merintis bisnis dari awal. Kurang lebih waktunya sama. Tanpa bermaksud tinggi hati, jika dibandingkan jauh berbeda. Teman saya ini masih gitu gitu aja. Di pertemuan itu teman saya bilang gini, "Yas kayaknya loe itu HOKI yeee bisa gini..."Perkataan hoki teman saya itu tiba tiba membuat saya diam sejenak, "Apa iaaa yaa gue hoki?" Langsung saya flash[...]

Pembenaran Yang Membunuh

Pembenaran Yang Membunuh

 

Sering nggak ngeliat gini, ada sebuah artikel bagus di social media tentang bisnis, keuangan atau pengembangan diri dan sejenisnya lalu ada orang yang comment gini, "Halahh... Buat apa repot repot, hidup mah biasa biasa aja" Hehehe. Maaf ya kalo ada yang kesindir, mudah mudahan jadi kebaikan untuk kita semua untuk berkembang lebih baik. Namun mohon maaf buat yang suka komen kaya gitu, sadarkah An[...]

Siapa Sahabatmu

Siapa Sahabatmu

 

Manteman, apa profesi impian kita? Pengusaha? Profesional? Pemain piano? Arsitek? Pertanyaan lanjutannya, jika jawabannya adalah pengusaha maka berapa banyak teman kita yang punya cita cita sama dengan kita? Dan berapa banyak pengusaha sukses yang kita kenal? Jelas kita ngga kunjung jadi pemain piano kalo ngumpulnya sama pemain basket. Ngga nyambung. Kalo mau jadi pengusaha, bergaullah dengan peng[...]

Tinggalkan Emosi Dalam Berbisnis

Tinggalkan Emosi Dalam Berbisnis

 

Sering kali emosi mengalahkan logika dalam berbisnis. Mulai dari rasa ngga enakkan sama partner atau karyawan, suka kebawa2 masalah pribadi ke bisnis dan bisnis ke pribadi, yang akhirnya bisnis bukannya menjadi pembuka pintu pertemanan malah menjadi pembuka pintu permusuhan. Masalahnya satu, menggunakan emosi yang berlebihan. Dalam kasus kasus seperti berpartner dengan saudara atau teman atau bah[...]

4 Tahun Yang Lalu

4 Tahun Yang Lalu

 

4 tahun yang lalu... Men's Republic hanya sebuah toko online biasa yang menjual barang barang branded seperti Levis, Fred Perry, Superdry, Macbeth, dll. Berawal dari minjem kaos ke pedagang Tanah Abang, lama lama stock barang sendiri. Setelah jatuh bangun, gonta ganti bisnis, pertengahan 2014 baru Men's Republic bertransformasi menjadi sebuah brand fashion pria dengan produk sendiri, alias ngga mi[...]

Industri Edukasi Wirausaha di Indonesia

Industri Edukasi Wirausaha di Indonesia

 

Untitled, Tentang dunia belajar wirausaha di Indonesia. Satu hari seorang teman saya yang berusia 30 tahun ke atas berkata seperti ini kepada saya, "Lo beruntung Yas lahir di generasi 90an dan Men's Republic berkembang di era sekarang. Jaman gue semuda lo, dunia entrepreneur itu ngga hidup kayak sekarang" Sejenak saya berpikir dan mengiyakan pernyataan teman saya tersebut. Entah ini benar atau tid[...]

Catatan 23 April 2016

Catatan 23 April 2016

 

Hari ini, usia saya tepat masuk ke angka 21.Usia dimana kata orang adalah usia legal bagi seorang pria. Walaupun sepertinya saya merasa sudah memasuki usia 21 secara mental dari beberapa tahun yang lalu. Begitu banyak pengalaman yang saya dapatkan selama 21 tahun perjalanan hidup saya ini. Usia 20 kemarin telah menjadi batu loncatan yang luar biasa bagi saya. Ada hal yang sesuai rencana ingin sa[...]

Pertanyaan Template

Pertanyaan Template

 

[Menjawab pertanyaan template yang selalu ditanyakan di setiap sesi sharing, di setiap komen & inbox di social media @YasaSinggih] Q : Yasa, bisnis apa yang paling bagus? A : Setiap bisnis bagus, asal tekun & fokus. Yang paling penting bisnisnya dimulai dulu, bukan tanya mulu Q : Yasa, saya bingung mau mulai bisnis dari mana? A : Mulailah dari 2 hal yaitu passion atau opportunity Q : Ya[...]

Profil

Yasa Paramita Singgih
081808989412 / 081510000738
ptparamitasinggih@gmail.com

Subscribe

Artikel Populer

  • Menjadi Anak Yang Tangguh
    Menjadi Anak Yang Tangguh
    Kamis, 26 November 2015
  • Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Minggu, 29 November 2015
  • I am an Entrepreneur.
    I am an Entrepreneur.
    Senin, 14 Desember 2015
  • Jangan Banyak Gaya
    Jangan Banyak Gaya
    Kamis, 01 September 2016
  • Tips PDKT Singa
    Tips PDKT Singa
    Kamis, 10 Desember 2015
  • Event Terdekat