Sebuah Warisan Tak Ternilai

Sebuah Warisan Tak Ternilai

 

Saya tidak terlahir di keluarga yang sangat kaya, namun juga tidak berasal dari keluarga yang susah. Keluarga kami berkecukupan & sederhana. Tapi saya akui bahwa saya berasal dari keluarga yang menurut saya sangat kaya akan nilai nilai kehidupan.Papa saya adalah seorang karyawan dengan segudang aktivitas sosialnya yang sangat padat, beliau aktif membangun Yayasan Sutra Bakti yaitu sebuah Yayas[...]

Buatlah Bosmu Malu Menggajimu Begitu Kecil

Buatlah Bosmu Malu Menggajimu Begitu Kecil

 

Tulisan in inspired dari tulisan Edward Suhadi. Dear manteman, terutama yang berkarir sebagai profesional di perusahaanSadarilah, kamu bekerja bukann untuk bos atau perusahaanmu. Kamu bekerja utk dirimu sendiri, kamu bertanggung jawab penuh atas karier yg kamu jalani. Kamu bekerja untuk menambah kapasitas kehebatan dirimu sendiri, bukan untuk orang lain.Apakah kamu sudah memberi 25 saat diminta 1[...]

Mental Miskin

Mental Miskin

 

Salah satu hal yang membuat hidup seseorang gitu gitu aja alias ngga berkembang adalah mental miskin. Saya percaya bahwa kaya dan miskin bukanlah sebuah kondisi materi melainkan kondisi mental. Orang yang hidup dalam mental kaya walaupun secara materi belum kaya pasti cepat lambat kaya materi akan mengikutinya. Karena mentalnya udah jadi. Sedangkan orang yang terlahir di keluarga cukup sekalipun, [...]

Heni Sri Sundani From Zero To Hero

Heni Sri Sundani From Zero To Hero

 

Sosok di sebelah kiri saya persis yang menggunakan hijab berwarna pink, namanya Mbak Heni Sri Sundani. Saya bertemu dengan beliau pada acara Forbes 30 Under 30 Asia Summit di Singapore. Kami kebetulan bersama sama masuk dalam list 30 Under 30, saya di bagian Retail & E-commerce sedangkan Mbak Heni di bagian social entepreneurMengenal beliau Mbak Heni, sangat inspiratif sekali. Lahir sebagai a[...]

Bahaya Show Off

Bahaya Show Off

 

Belakangan ini, rasanya dunia entrepreneur lagi naik daun banget yaa. Seminar, training, workshop & buku yang membahas tentang dunia entrepreneur dan sekitarnya lagi banyak banget. Para entrepreneur pun kini menjadi media darling dimana mana Orang - orang berbondong untuk menjadi seorang entrepreneur, seakan - akan profesi ini yang paling keren. Tentu ini adalah hal yang positif, namun juga[...]

I am an Entrepreneur.

I am an Entrepreneur.

 

Tulisan ini berkaitan tentang kegalauan saya. Sering kali saya bertanya dalam diri saya, "Apakah passion saya ada di dunia public speaking?" Pas remaja, saya kepengen jadi public speaker tipe motivator, keren soalnya.. Maklum, dulu banyak ikut seminar motivasi hehehe. Sekarang? Sejak nyemplung ke dunia bisnis, tujuannya udah ngga jadi motivator, tapi entrepreneur yang menginspirasi lewat prestasi[...]

Penjual Senang Pembeli Bahagia

Penjual Senang Pembeli Bahagia

 

Setiap dari kita saya yakin pernah jualan serius ataupun iseng-iseng ke teman, entah teman kantor / sekolah / tetangga atau bahkan saudara. Mungkin cuma sekedar jadi calo alias makelar, mungkin memang serius bisnis dan kebetulan dapat customer teman / saudara. Taukah kamu, kalau saya pribadi berusaha sebisa mungkin MENGHINDARI transaksi bisnis dengan teman. Kenapa? Karena ngga enak. Ngga enak gim[...]

Tips PDKT Singa

Tips PDKT Singa

 

Geregetan rasanya... Begitu banyak inbox yang masuk setiap hari di Facebook, email & WA. Tapi jaraaaannggg sekali yang saya bales, sehingga beberapa kali orang bilang, "Sombong banget sih Mas, ngga mau bagi bagi ilmuu.." Bukan masalah sombong atau ngga, cuma masalah etika aja. Begitu banyak yg masuk pesannya berisini gini - "Mas ajarin bisnis dong.." - "Kan udah sukses, harus bantu bantulah [...]

Promosi Tanpa Batas

Promosi Tanpa Batas

 

"Berapa biaya promosi yang saya harus keluarkan setiap bulan untuk bisnis saya?" Begitu pertanyaan seorang peserta seminar kepada saya beberapa waktu lalu. Jawabannya sederhana, ini yang saya praktekkan di Men's Republic juga. Biaya promosi itu TIDAK TERBATAS, sejauh promosi yang dibuat dampaknya berhasil alias melebihi dari modal biaya promosi. Jadi, selama itu efektif, lakukan sebanyak-banyakn[...]

Pengulangan Yang Membuat Nyaman

Pengulangan Yang Membuat Nyaman

 

Apabila kita memesan makanan di restoran, "Mbak, chicken curry 2 porsi.. Ayam bakar 1 ekor ya pedas manis.. Cah toge ikan asin 2 piring.. Kangkung terasi 2 piring... Es jeruknya 9 gelas ya.. Sudah itu aja.." Tiba tiba si petugas hanya mengangukkan kepala dan meninggalkan kita menuju ruang dapur. Apa perasaan kita, pasti kesal & ragu. "Ini orang mudeng apa ngga ya pesanan kita..." Kita pasti [...]

Profil

Yasa Paramita Singgih
081808989412 / 081510000738
ptparamitasinggih@gmail.com

Subscribe

Artikel Populer

  • Menjadi Anak Yang Tangguh
    Menjadi Anak Yang Tangguh
    Kamis, 26 November 2015
  • Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Minggu, 29 November 2015
  • I am an Entrepreneur.
    I am an Entrepreneur.
    Senin, 14 Desember 2015
  • Jangan Banyak Gaya
    Jangan Banyak Gaya
    Kamis, 01 September 2016
  • Tips PDKT Singa
    Tips PDKT Singa
    Kamis, 10 Desember 2015
  • Event Terdekat