Tangisan Keras Di Pesawat

Tangisan Keras Di Pesawat

 

Hari Minggu, 6 Desember 2015 kemarin saya jam 4 pagi sudah harus bangun karena jam 5 harus berangkat ke bandara mengejar flight jam 6 pagi ke Surabaya untuk mengisi acara JNE E-Commerce Week. Dikarenakan hari Senin sudah ada acara lagi di Jakarta, saya di Surabaya hanya sampai jam 4 sore dan harus langsung menuju Bandara Juanda Surabaya untuk balik ke Jakarta. Semua berjalan dengan lancar, pesert[...]

Mendobrak Keadaan

Mendobrak Keadaan

 

Catatan singkat malam ini.. Kalau kita ngerasa latar belakang keluarga kita menentukan masa depan kita pribadi, salah besar. Mereka yg terlahir di keluarga kaya, ngga jaminan bisa sekaya bapaknya. Mereka yg terlahir di keluarga susah, ngga jaminan tetap susah. Semua kembali kepada diri kita masing, seberapa berani kita keluar dari zona nyaman masing masing? Seberapa besar niat kita untuk belaja[...]

Bahaya Kebebasan Ekspresi

Bahaya Kebebasan Ekspresi

 

Ini sangat objektif, entah benar kenyataannya seperti ini atau tidak. Tapi ini pandangan saya. Jaman saya kecil, untuk teriak kata "Anjing! Tai! Babi! Woii tololll..." Dan sumpah serapah lainnya sangatlah takut. Entah merasa kasar, dosa atau tidak enakkan. Pokoknya saya berusaha menjaga tutur kata saya sebaik baiknya. Tentu beda pas kuliah sekarang, lebih kasar hehehehe. Cuma pas SD - SMA saya sa[...]

Berlindung Di Balik Singa

Berlindung Di Balik Singa

 

Berlindung Di Balik Singa. Kalau kita sebagai seekor Kelinci ingin mengambil alih kuasa hutan dari Singa, itu namany bodoh. Buat apa bertarung kalau kemungkinan menangnya kecil? Kalau kita ngga bisa bertarung melawannya, bertemanlah dengannya. Satu hari si kelinci ini juga ingin mudah mendapatkan makanan di hutan layaknya Singa, tapi karena keterbatasan dirinya yang kecil dan lemah maka kelinci [...]

Hukum 70 30 Logika Insting

Hukum 70 30 Logika Insting

 

Lega.. Plong rasanya, saya abis dengerin salah satu ceramah Aa Gym di Youtube. Isinya bagus banget. "Kalo kita lagi naik mobil, hujan deras. Eh whipper kaca mobilnya rusak. Kita sering ngerasa ngga ada jalan di depan, padahal jalannya mah ada cuma ngga keliatan. Sama dengan saat dapet masalah, sering kali ngerasa ngga ada jalan keluar. Padahal bukannya ngga ada jalan keluar, cuma NGGA KELIATAN. K[...]

Rahasia Anti Bangkrut

Rahasia Anti Bangkrut

 

Yakin mau tau apa rahasia anti bangkrut? Ini rahasia yang saya temukan setelah bertahun tahun bergelut dan jatuh bangun dalam dunia bisnis. Saya harap setelah teman teman tahu apa rahasia anti bangkrut dalam bisnis, teman teman tidak membocorkannya ke siapa siapa. Cukup pembaca website www.YasaSinggih.com saja yang tahu. Oke? Janji ya... Rahasia Anti Bangkrut dalam BISNIS adalah : . . . . . . . .[...]

Makanya COBA DULU..

Makanya COBA DULU..

 

Saya main Facebook kalo ngga salah udah dari 6 tahun yang lalu. Pokoknya seinget saya dulu saya main facebook gara gara gebetan saya ngomong gini di wall friendster saya, "Sa main facebook dong jangan main friendster mulu..." "OKE SIAP!" hahahaha. Akhirnya saya main facebook, selama ini saya main facebook kebanyakan untuk update informasi sekitar aja. Belakangan buka facebook karena selalu ada sh[...]

Bubur Kepiting NAGIH

Bubur Kepiting NAGIH

 

Saya sering pergi ke daerah Pasar Lama Tangerang, entah untuk ke Boen Tek Bio atau hanya sekedar cari kuliner jajanan malam. Awalnya saya nongkrong di Roti Bakar 88, lalu sempat coba makan Bubur Ko Iyo, pernah juga beli Kue Putu kesukaan Mama saya atau minum susu jahe hangat di malam hari. Semuanya NTAP. Namun, kini setiap kali berkunjung ke Pasar Lama Tangerang, saya selalu & tidak pernah ab[...]

Butuh Refreshing

Butuh Refreshing

 

Mungkin kurang lebih dua hari ini saya sedang mencapai titik kegalauan tingkat tinggi. Entah menyebutnya apa, mungkin galau mungkin juga jenuh (?) Tentunya galaunya Yasa beda dengan anak muda lain. Bukannya mau sombong. Tapi bener, saya rindu merasakan kegalauan alay layaknya anak muda lainnya yang stress pas si doi ngga bales chat, galau kira kira dia suka apa ngga ya. Hahaha. Tapi galau kay[...]

Alesan Jomblooo

Alesan Jomblooo

 

Berkali kali saya selalu ditanya, "Yasa udah punya pacar beloooooomm?" Ah pertanyaan ini sering buangettt ditanya dimana mana. Terutama kalo ketemu partner bisnis, rekan kerja, saudara, keluarga atau orang yang baru kenal. Tapi yang paling parah pas lagi jadi best man di nikahannya Michael Yo, saudaranya Michael yang usianya 30an dan udah punya satu anak kenalan sama saya dan nanya gini, "Ko Yasa[...]

Profil

Yasa Paramita Singgih
081808989412 / 081510000738
ptparamitasinggih@gmail.com

Subscribe

Artikel Populer

  • Menjadi Anak Yang Tangguh
    Menjadi Anak Yang Tangguh
    Kamis, 26 November 2015
  • Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Minggu, 29 November 2015
  • I am an Entrepreneur.
    I am an Entrepreneur.
    Senin, 14 Desember 2015
  • Jangan Banyak Gaya
    Jangan Banyak Gaya
    Kamis, 01 September 2016
  • Tips PDKT Singa
    Tips PDKT Singa
    Kamis, 10 Desember 2015
  • Event Terdekat