I am an Entrepreneur.

I am an Entrepreneur.

 

Tulisan ini berkaitan tentang kegalauan saya. Sering kali saya bertanya dalam diri saya, "Apakah passion saya ada di dunia public speaking?" Pas remaja, saya kepengen jadi public speaker tipe motivator, keren soalnya.. Maklum, dulu banyak ikut seminar motivasi hehehe. Sekarang? Sejak nyemplung ke dunia bisnis, tujuannya udah ngga jadi motivator, tapi entrepreneur yang menginspirasi lewat prestasi[...]

Penjual Senang Pembeli Bahagia

Penjual Senang Pembeli Bahagia

 

Setiap dari kita saya yakin pernah jualan serius ataupun iseng-iseng ke teman, entah teman kantor / sekolah / tetangga atau bahkan saudara. Mungkin cuma sekedar jadi calo alias makelar, mungkin memang serius bisnis dan kebetulan dapat customer teman / saudara. Taukah kamu, kalau saya pribadi berusaha sebisa mungkin MENGHINDARI transaksi bisnis dengan teman. Kenapa? Karena ngga enak. Ngga enak gim[...]

Tips PDKT Singa

Tips PDKT Singa

 

Geregetan rasanya... Begitu banyak inbox yang masuk setiap hari di Facebook, email & WA. Tapi jaraaaannggg sekali yang saya bales, sehingga beberapa kali orang bilang, "Sombong banget sih Mas, ngga mau bagi bagi ilmuu.." Bukan masalah sombong atau ngga, cuma masalah etika aja. Begitu banyak yg masuk pesannya berisini gini - "Mas ajarin bisnis dong.." - "Kan udah sukses, harus bantu bantulah [...]

Promosi Tanpa Batas

Promosi Tanpa Batas

 

"Berapa biaya promosi yang saya harus keluarkan setiap bulan untuk bisnis saya?" Begitu pertanyaan seorang peserta seminar kepada saya beberapa waktu lalu. Jawabannya sederhana, ini yang saya praktekkan di Men's Republic juga. Biaya promosi itu TIDAK TERBATAS, sejauh promosi yang dibuat dampaknya berhasil alias melebihi dari modal biaya promosi. Jadi, selama itu efektif, lakukan sebanyak-banyakn[...]

Berlindung Di Balik Singa

Berlindung Di Balik Singa

 

Berlindung Di Balik Singa. Kalau kita sebagai seekor Kelinci ingin mengambil alih kuasa hutan dari Singa, itu namany bodoh. Buat apa bertarung kalau kemungkinan menangnya kecil? Kalau kita ngga bisa bertarung melawannya, bertemanlah dengannya. Satu hari si kelinci ini juga ingin mudah mendapatkan makanan di hutan layaknya Singa, tapi karena keterbatasan dirinya yang kecil dan lemah maka kelinci [...]

Hukum 70 30 Logika Insting

Hukum 70 30 Logika Insting

 

Lega.. Plong rasanya, saya abis dengerin salah satu ceramah Aa Gym di Youtube. Isinya bagus banget. "Kalo kita lagi naik mobil, hujan deras. Eh whipper kaca mobilnya rusak. Kita sering ngerasa ngga ada jalan di depan, padahal jalannya mah ada cuma ngga keliatan. Sama dengan saat dapet masalah, sering kali ngerasa ngga ada jalan keluar. Padahal bukannya ngga ada jalan keluar, cuma NGGA KELIATAN. K[...]

Rahasia Anti Bangkrut

Rahasia Anti Bangkrut

 

Yakin mau tau apa rahasia anti bangkrut? Ini rahasia yang saya temukan setelah bertahun tahun bergelut dan jatuh bangun dalam dunia bisnis. Saya harap setelah teman teman tahu apa rahasia anti bangkrut dalam bisnis, teman teman tidak membocorkannya ke siapa siapa. Cukup pembaca website www.YasaSinggih.com saja yang tahu. Oke? Janji ya... Rahasia Anti Bangkrut dalam BISNIS adalah : . . . . . . . .[...]

Makanya COBA DULU..

Makanya COBA DULU..

 

Saya main Facebook kalo ngga salah udah dari 6 tahun yang lalu. Pokoknya seinget saya dulu saya main facebook gara gara gebetan saya ngomong gini di wall friendster saya, "Sa main facebook dong jangan main friendster mulu..." "OKE SIAP!" hahahaha. Akhirnya saya main facebook, selama ini saya main facebook kebanyakan untuk update informasi sekitar aja. Belakangan buka facebook karena selalu ada sh[...]

Bubur Kepiting NAGIH

Bubur Kepiting NAGIH

 

Saya sering pergi ke daerah Pasar Lama Tangerang, entah untuk ke Boen Tek Bio atau hanya sekedar cari kuliner jajanan malam. Awalnya saya nongkrong di Roti Bakar 88, lalu sempat coba makan Bubur Ko Iyo, pernah juga beli Kue Putu kesukaan Mama saya atau minum susu jahe hangat di malam hari. Semuanya NTAP. Namun, kini setiap kali berkunjung ke Pasar Lama Tangerang, saya selalu & tidak pernah ab[...]

Bangkrut Itu Mainannya Pengusaha

Bangkrut Itu Mainannya Pengusaha

 

Sering banget orang cuma liat sosok sukses dari cerita kerennya doang. Tapi lupa kalo ada cerita berdarah-darah, ditipu, bangkrut, rugi sebelum dia mencapai puncak. Bohong kalo orang yang sukses besar ngga pernah gagal. Semua pasti pernah jatuh. Pengusaha boleh rugi materi. Tapi ngga akan pernah rugi pengalaman. Pengalaman itu paling mahal, ngga bisa dibeli. Dulu rugi 1 juta nyesek, tapi kalo[...]

Profil

Yasa Paramita Singgih
081808989412 / 081510000738
ptparamitasinggih@gmail.com

Subscribe

Artikel Populer

  • Menjadi Anak Yang Tangguh
    Menjadi Anak Yang Tangguh
    Kamis, 26 November 2015
  • Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Ekspektasi Terlalu Tinggi
    Minggu, 29 November 2015
  • I am an Entrepreneur.
    I am an Entrepreneur.
    Senin, 14 Desember 2015
  • Jangan Banyak Gaya
    Jangan Banyak Gaya
    Kamis, 01 September 2016
  • Tips PDKT Singa
    Tips PDKT Singa
    Kamis, 10 Desember 2015
  • Event Terdekat